Душа поэта пародия

Алик Кузнецов
Душа поэта - странная душа
Дарья В.


Душа поэта - странная душа -
Она дискретна от иного мира.
Она порой "холодна и чужда"
И не найдёт она себе кумира.

Да и не нужно! Не за чем искать! -
Душе моей в вас не хватает места.
Простому смертному поэта не понять:
У вас - фанфары, у меня же - флейта.

Душа поэта (пародия)

Душа поэта - странная душа
Порой дискретна, а порой  конкретна
Живет она, торопясь и спеша
Все то познать, что вредно  и запретно!

По понедельникам она всему  чужда
По вторникам  девиз: «входить, открыто!»
По  средам  в ней блестят осколки льда
Ну, а в четверг – кусочки малахита

По пятницам она в стране иной
Во власти  снов и чар  чужого  мира
А по субботам вдруг становится земной
Выходит в клуб, искать на час кумира

О люди! Вам поэта не понять!
Иной закваски он, другого теста
Моя душа…. Вам в ней не место
Как зайчику, что вышел погулять!

Играй, оркестр! И бей в фанфары
Погиб, и снова жив  поэт
Сыграю, так и быть на флейте старой
Ну, новой потому что просто нет…