Гравитация

Филипп Морис
Я не могу не чувствовать тебя,
Хоть между нами перекрытия дома.
Какая уж тут "легкость бытия"
И всякая другая идиома?!
Ты где-то наверху и в стороне.
В одной из многих удаленных секций,
В которой и надежней и верней
Не знать об утомительном соседстве.
Мне так мешают потолки и стены,
Где должен я беспомощно скитаться,
Зависимый от силы тяготения -
Изменчивых спонтанных гравитаций.
Ведь этот мир вращается вокруг
Тебя одной, и где бы не носило
Тебя всю ночь, я все равно к утру
Отброшен в угол центробежной силой.
Откуда по карнизам и крюкам,
По притолокам, плинтусам и окнам,
Как ящерица или таракан,
Начну метаться вновь пока не сдохну.