Осенний стриптиз

Иван Терёхин
Огненно-рыжая осень,
Свой исполняет стриптиз.
Танец её так прекрасен,
Ушедшего лета каприз.

Она неспеша обрывает,
Наряд, за листочком листок
Прилюдно себя обнажает.
Ласкает её ветерок.

Осенний стриптиз уже начат,
Снежинками листья парят.
Стыдливо, глаза осень прячет.
Рябиною щёки горят.

Вот так, она вся и разделась,
Свою обнажив красоту.
Об лучики солнышка грелась,
Готовилась осень ко сну.

Зима ей постель расстелила,
Укутала мягким снежком.
Красавицу спать уложила,
СпалА осень, чтоб сладким сном.