Продать бы душу, получив на сдачу...

Семенов Сергей Владимирович
* * *

Продать бы душу, получив на сдачу
Отсроченный кредит, машину, дачу,
Квартиру в центре и еще чуть-чуть,
Чтоб мог на это оплатить долги я;
А общий фонд вложить в дела благие,
И этим душу заново вернуть.

Вагоны леса – что в глазу соринка.
Не сыщешь веселей законов рынка,
И почему лирический герой
Среди иных сомнительных абстракций
Не возмущен паденьем курса акций,
Не озабочен биржевой игрой?..

Пусть нет души – но есть альтернатива.
Побольше креатива, позитива;
Ничем сознанье не омрачено.
А что с душой?.. Но, право, что за сделка
Там, где она иллюзия, безделка.
Там, где она не стоит ничего.