Звёздная сказка

Виктор Дмитриевич Степанченко
  Мечтаю спутником планеты дивной стать,
  С орбиты ни на градус не смещаться,
  Семью цветами радуги блистать
  Той грацией астральной восхищаться.

  Есть планы-изменить сценарий сказки,
  Про юную Мальвину и Пьеро,
  Поэзии слегка добавить краски,
  Уж от Жар Птицы,заготовлено перо.

  Быть Артемоном для неё на небосклоне,
  Не обращая взор на габариты,
  С Галактикою жить в земном поклоне
  И телом отражать метеориты.

                15.02.1998.