Сон

Анатолий Савин
Вчера я снова видел сон.
Все тот же самый - тихий давний.
Как вдоль реки звенящей далью
Венчалось небо с серебром.

И был я пьян на этой свадьбе,
Искрился месяц ярче звезд.
Шатрами бархатного платья
Приснилась мне невеста ночь.

Кружились песен хороводы,
Зажглись священные огни.
Вдоль стройных ив цветущим сводом
Пустились девичьи венки.

И взвился эхом чей-то голос
На берегу чужой земли -
Стоим вдвоем, не зная брода.
Я снился там, где снишься ты.

Как ты красива в этом платье,
Как недоверчива судьба.
Лишь знает дрожь моих объятий,
Да юных слез твоя роса.

Делить нам счастье берегами,
Реки неведомый покой.
Мне снился ветер над волнами.
Ни твой ни мой, ни твой ни мой.

Ссылка на музыкальную композицию к произведению:
http://m.youtube.com/watch?v=YXvznEXRTB8