Хочу тишины. Диалог

Евгений Сайковский
                Хочу тишины. Диалог

                Баллада

                Тишины хочу, тишины…
                Нервы, что ли, обожжены?
                Тишины…
                А.Вознесенский

                Ни сосны корабельной, ни белок,
                На железной дороге стрелок,
                По касательной чёрной тени,
                Раки в тине, на дне реки,
                Хочу тишины…

                Мозги с вечера отключены,
                Выручает перламутр с переливом,
                На запястье, твоей руки игривой,
                Не включаются, хоть реви,
                Хочу тишины…

                Чуть притихли говоруны,
                Рты на лицах не закрыты,
                На границе в ожидании войны,
                Беженцы свободны и сыты,
                Хочу тишины…

                Снятся детям тревожные сны,
                Снарядами рвут на части,
                Рядом с ними бродячие псы,
                Непонятной, служивой масти.
                Хочу тишины…

                13.09.2014г.