Черновики

Владимир Сорочкин
Как роднички из-под руки
Текут, текут черновики.

Они – неясные пока –
Клубятся, словно облака,

И устилают стол пустой
Травой шуршащей и листвой,

Чтоб прорастать – лугам под стать,
Чтоб небом стать, рекою стать.