А снег сегодня...

Наталья Апрельская 66
А снег сегодня рассыпался искрами
В обманно лунном свете фонаря.
Блестели крохи ярко и неистово –
Небесный дар – пайетки января.

Почти бегом гасила блёстки снежные,
Что рассыпал по улицам мороз.
Наряд земной испортила небрежно я…
Но было жаль, немыслимо, до слёз!



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"