Ручей

Людмила Меликова
Творческий импульс отсюда - http://www.stihi.ru/2014/07/25/9430


Журчит ручей, к большой воде торопится,
Курлычет серой масти журавлем.
Темна вода, лишь вспыхивает точечно
В ее изгибах звездный окоем.

А дно, оно такое прихотливое...
Порожков, ям никак не избежать.
Подстраиваясь, вторит терпеливо им
Ручей, изображает благодать.

И в самом деле, сколько света звездного,
А золота, разбрызганого днем,
Несет большой воде! Гостями поздними
Вдоль русла прямо к озеру идем.

Журчал весь день ручей, журчал неистово,
Не слушал разгулявшийся народ,
А к ночи стала местом тихой пристани
Скамейка у его бегущих вод.

В них ива окунула руки тонкие
И в звездном серебре по локоток,
Спешит окрасить им густые локоны,
Покуда срок у ночи не истек.

Целует журавля, о чем-то шепчется...
Расстаться?.. Ни за что и никогда...
А смогут удержать ладони цепкие
Ручей, чья цель - озерная вода?


Фото от автора.