Козак

Александр Николаевич Кравцов
       "Я не здамся без бою..."
                ("Океан Ельзи")
       "Їхав козак за Дунай..."
                (песня)

Едет на автобусе
В "памперсах" козак -
Кровь течет по глобусу!
Что он вам, дурак

Рисоваться с саблею?!
Под бейсболку чуб,
Расчесавши граблею,
Спрятал.  Вокарчук,

Вячеслав, старается
Искренне бодрить,
И козак "стесняется"
Осэлэдця сбрить.

В бусе "конь" не вместится,
В гараже стоит.
Незаметно крестится,
Ведь душа болит!

Вроде б, не в чем каяться -
Видит, где сыр-бор;
Перед "кем-то" кланяться -
Тоже перебор.

Поддержать бы "нацию" -
Совесть не велит
Хунты провокацию...
А душа болит!!!

Север, запад, юг, восток -
За Семью, мундир,
Православие - исток...
Не боится дыр!..

Может прав, ведь в стороны
Братьев размежить
Он не может - вороны
Над страной кружить

Четверть уж столетия,
Беркутов сгонять
В стайку, в междометия,
На крестах  распять...

Извини за "памперсы",
С психу вышло так...
Только кто ж обамерзов
Разобьет, козак?..

17.08 - 13.09.2014.