Пиши, поэт, пиши!

Любовь Рязанова
В пространстве где то бесконечном
Есть формы, звуки, цвет, слова.
Невидимы, неслышимы, но вечны.
Я краешка коснуться счастлива была б.

Не прост ремесленника труд,
Дать холст и краски по науке.
Покуда с замыслом придут
Талант художника и руки.

Чтоб первый нанести мазок,
Второй...И кисть уже летает.
Не просто так, не на глазок.
Давно художник место знает.

В глазах давно живет картина
От замысла до цвета и теней.
Опутала все думы паутиной.
Ни есть, ни спать.Все мысли в ней.

Не так ли начинаются стихи?
Невинно - белый лист бумаги.
Перо отточено. Чернила не плохи.
Достаточно скопилось и отваги.

Чтоб слово первое вписать
Как мысли отправную  точку.
Слова другие нанизать,
Как бусины на нитку, в строчку.

Слова скользят перу на кончик
И льются на бумагу из души,
Где всё копились днем и ночью.
Пиши! Пиши, поэт! Пиши.