Strawberry Swing

Алесь Ромашкин
 (ориг. Coldplay)

Они сидели на качелях земляничных,
мгновенье каждое для них бесценно было,
и разговаривали двое на качелях
из земляники, и слова друг друга
ловили на лету; воды прохлада,
о, в чувство приведи меня сегодня,
я утону - уже не вижу дна,
вода-прохлада, что сказать ты хочешь?
Как чуден день, я помню - шли к качелям,
мне не заснуть, пускай все так и будет.
Все люди по прямой идут, но разве
тебе не хочется с дороги той сойти?
Как чуден день, голубизна небес -
но без тебя вокруг все пусто, серо,
и время тянется - я замираю в нем.
Пусть небо синее - его не вижу я,
лишь ты мне небо здесь. Мы на качелях.