Старые тетрадки

Танзиля Малышева
Уходит юность вслед за резвым детством...
бегут года... но вспомнишь в миг иной
событья звонких лет - и сводит сердце
неизъяснимой грустью и тоской...

Листает память старые тетрадки:
вот пруд, застывший в лунной тишине;
аллея лип, мохнатые лошадки;
беседка, где в любви признались мне.

Там ельника стена в приморском парке,
где реяла качель в густых ветвях;
взлетанье птиц над заводью зеркальной,
и над скользящей лодкой взмах весла.

А там белеет дом с покатой крышей,
где быль рождала веру в чудеса.
И скрип дверей, и бой часов я слышу,
и, как во сне, я слышу голоса...

И с образов снимаю паутину,
кто не был мил... кто был, как Божий дар...
Теперь люблю я всех по той причине,
что молодыми были мы тогда!..