Дура грёза...

Поэт Шура
Насекомые звенят,
Нападают шорохи.
Мысли в голове блудят,
Рвутся словно всполохи.

Стулья нервные скрипят
Будят тень косящую.
Я играю в звездопад
И луну, горящую.

Под забором пёс храпит
Калачом завёрнутый
Веком водит, мельтешит
Сном тревожным тронутый.

Стены словно разошлись
Морщат двери щелями,
Голод с дрёмой подрались
Раскидались перьями.

Я предвзято рассудил,
Дрёму выгнав с голодом.
Дуру грёзу заманил
Хмелем, сладким солодом.