Я звоню тебе снова

Владимир Муковнин
Я звоню тебе снова,
Чтобы, как ты хотела,
Первым было бы Слово,
А за ним было Дело.

Я созрел для признанья,
И готов на поступок,
Но твой номер то занят,
То опять недоступен.

Всё сильнее с годами
Без тебя почему-то               
Одиночество давит
И грызёт меня люто.

В постоянном круженьи               
Поездов и вокзалов
Самых нужных и нежных
Слов тебе не сказал я.               

Ты прости мне большую
Нерешительность эту -
И откликнись, прошу я!
Отзовись же! Ответь мне!

Но издёвкою в трубке
Повторяется тупо:
"Абонент недоступен..."
"Абонент недоступен..."