Александровский вокзал

Рудольф Прокофьев
Александровский вокзал - калайдер судеб,
Старт и финиш разных поколений,
Место это подсознание будит,
Вектры самых значимых явлений.

Скачет жизнь зигзагами по кругу,
Дети тянут те же удила,
Кто-то из вагона бросил руку:
«Здравствуйте, папуля! Как дела?»

Я не видел дочь четыре года,
Маргариткой рос вдали цветок,
Генофонд от русского народа
Украшает красотой восток.

За Уралом есть страна иная:
Енисей, Саяны, даль степей,
Абакан столица  - центр края,
Родина подруг, друзей, детей.

Едем вместе по кривой дороге
В захолустье древний уголок.
Удивляет наша местность многих
За Москвой жив  моно-городок.

К бабушке зашли - Саянский камень-
Мрамором молчит, он неживой,
Я у той горы сдавал экзамен
Вместе с постсоветкою братвой.

И теперь один живу, надеюсь,
Притяжение душ спасёт меня,
Отщепенцем я в заботах греюсь,
В свете первородного огня.

Александровский вокзал - калайдер судеб,
Старт и финиш разных поколений,
Это место долго ещё будет
Центром самых значимых движений.


2011.