Как упоенно я рисую

Поэт Шура
Как упоенно я рисую
твой образ. Мысли проторят
идею о любви простую,
что поглотит, как тьму заря.

Слежу за трепетным сюжетом
по чёрточкам, штрихам, мазкам.
Из грёз родится в мире этом
Пигмалиона* новый храм.

Вдохну печаль в тебя беспечно
и млечный отблеск чистоты,
и руку протяну  сквозь вечность,
но соскользнут с листа мечты.

*Пигмалион (др.-греч.) — в греческой мифологии скульптор, создавший прекрасную статую — девушку Галатею — из слоновой кости и влюбившийся в своё творение