Стихочушь графомана Николая Лисина

Николай Лисин
Я - парень не из самых хилых вроде,
Но видит Бог - от мальчиков плохих
Когда-нибудь я получу по морде
За провокационные стихи.

Читатели, всё больше - сноб на снобе -
Мне пишут в Интернете: "Николай,
Вот за стихи бы Вас - ремнём по попе!
Ну как же Вам, пардон, не ай-яй-яй?!"

Благонамеренные критикессы,
Прочтя случайно стихочушь мою,
Визжат, охваченные словно бесом,
И кислотою серною плюют.

Друзья мои, что не чета всем прочим -
И те лишь крутят пальцем у виска,
Предсказывая, что я плохо кончу
От своего дурного языка.

Поэт лиричный крокодильи слёзки
В стихах своих пролить скорей спешит:
Любовью умиляется, берёзкой -
Все темы для поэтов хороши!

А я же взял и с пьедестала сбросил
Уверенно любовь - увы и ах!
Я не пишу стихи и о берёзе,
Скорее - о берёзовых дровах.

Редактор не опубликует сроду
В газете местной стихочушь мою.
Там нужно про любовь и про природу,
А я лишь бытовуху подаю.

Все хвалят Пугачёв в газете местной,
Сладчайший мёд у всех на языке -
А я в своих стихах совсем не лестно
Жизнь отразил в родимом городке.

На русский свой народ бросаю тень я,
Высмеиваю я патриотизм;
А чтобы вдруг о женщинах с почтеньем
Я отозвался - Господи прости!

В забитые лирическою дрянью
Журналы - мне уж точно хода нет,
И потому я стиховытворянья
Выкладываю только в Интернет.

Моря стихов лирическо-попсовых
Я разбавляю смеха родником.
Поэтому меня не любят снобы
И иногда плюются кипятком.

Рецензии подобных чистоплюев,
Сказать по правде, лишь забавны мне:
Конечно, мудрых похвалу люблю я -
Но ругань дураков люблю вдвойне!

Всем тем, кто над стихом моим хохочет -
За то, что шутку разглядеть смогли,
За правильное пониманье строчек -
Спасибо вам, читатели мои!

А снобам, Гениям из экскрементов,
Вслед за Высоцким повторяю я:
"Спасибо вам, мои корреспонденты,
Что вы неверно поняли меня!"