Утро

Поэт Шура
Бамбук столпился перед входом,
над жухлою листвой склоняясь,
в молчаньи к солнцу тянет хорду,
глотая прану утром ранним.

Воздушных змеев слышен танец, 
петух кричит на плетне чахлом
и ветер словно иностранец
по дворикам блуждает дряхлым.

Бали мои смиряет нервы
и грубый, резкий, жёсткий нрав,
как маятник качаюсь мерно,
впиваясь в запах местных трав.