Солдат..

Владимир Баранов 5
Я не погиб в далеком сорок первом,
Когда давили танками мой взвод...
Когда с гранатой шел на амбразуру,
Что б подавить немецкий пулемет.
Я не погиб и позже,в Сталинграде,
Когда среди разрывов,белым днём,
Оглохший от обстрелов и бомбёжки,
Я истово крестился под огнём!
И мимо смерть прошла под Кёнигсбергом,
Когда бежал в атаку сгоряча,
Лишь пуля-дура в воздухе пропела,
Чуть-чуть коснувшись потного плеча.
Я не погиб в победном сорок пятом,
Когда с берез закапал светлый сок...
Я пал в Афгане,страшном и жестоком,
Упавши навзничь на сухой песок!
Смерть прилетела словно ниоткуда
Когда рванул в последний свой бросок,
И нет на карте Мира той отметки,
Где пуля меня клюнула в висок...
Солдаты просто так не умирают,
Солдаты погибают на войне!
И хочется надеяться Россия
Когда нибудь,но вспомнит обо мне!