Пусть бог тебе отдаст, что заслужил

Олеся Пасечник
Ты обижал меня  в моих объятьях.
Я плакала в подушку восемь лет.
И каждый год в одних и тех же платьях
Встречала одиноко свой рассвет.
Любила, ненавидя твою похоть.
И всё ждала, что станешь, вдруг, иным.
Но в сердце, слыша тот же тихий грохот
Мне виден был паяц раскрашен в грим.

Ты обижал. Душа рвалась, терпела
Измены под ударом кулака.
Надеясь, что наступят перемены
И ты поймешь, как я к тебе близка.
За эти годы образ не менялся.
Без обязательств жить, ведь, веселей.
Бездумно на иконах громко клялся,
Не замечая горести моей.

Я не хочу сейчас кричать вдогонку:
- Ты обижал меня! Да, Бог с тобой!
Использовал, но всё же, потихоньку
Мой ангел показал мне путь домой…

13.09.2014