Старая икона смотрит из угла

Алексей Норин
Старая икона смотрит из угла,
Память ты сердечная,на глазах слеза.
И когда случается горе и беда,
У иконы старенькой,я стою всегда.
Постою,подумаю,выберу свой путь.
И в очах Спасителя сердце распахну.
Много не расскажешь из прожитых лет,
А найти отдушину больше время нет.
Ночь,сова-охотница,созвездий карусель,
Жерновами смолоты колосья моих дней.
На святую пятницу небо-бирюза,
Старая икона мне глядит в глаза.

    29 апреля 2014г.