Дорога

Дмитрий Шапенков
Законопать горячим пеплом сны,
И краткие мгновения покоя,
Минувшие с тех пор, когда ты с ним
Расстался, уходя один, но Двое

Остались там, в кругах небытия,
В осадных башнях, безднах бубенцовых.
Не мир, но меч, а рукопись твоя
Горит, и, убегая змейкой новой,

Хранится в прошлом, как немая часть,
Безвременный и кроткий очевидец,
Что учится по - новому молчать,
Но слова ждёт, и, видит Бог, не выдаст.

И не прижмёт зеро к пустым губам,
И не раздует радужное эхо,
Дорога – миг, а мир – бездонный храм,
Ты движешься в обход с печальным смехом.