Торг здесь неуместен

Владимир Муковнин
Сколько им ни дай, а всё им мало,
Так порой припрут, что нету сил:
"Лучше б ты пахал как папа Карло,
И побольше сольдо приносил".

Пахарь из меня и впрямь не очень,
И кузнец и плотник я плохой,
Только ведь и Пушкин, между прочим,
Не ходил по пашне за сохой.

Не сочтите вы меня за хама,
Неуместен в этом деле торг:
Круче наркомании стихами
Глючит лишь читательский восторг.

Пахарям и плотникам - поклон мой,
Но твержу всем сотый раз подряд:
Пахарей в России миллионы,
Пушкиных - один на миллиард.