Он был удивительно ярким и светлым

Аленушка Легкая
Он был удивительно ярким и светлым,
Мечтатель, романтик, герой...
У жизни не вырвал фортуны билета,
С рождения рос сиротой,
И жизнь не спешила одаривать златом,
Но деньги ему - как песок,
Он жил одним днем, не печалясь о "завтра",
Был счастлив и не одинок.
Добром отзывалось открытое сердце,
Он жить полной жизнью спешил.
Друзья приходили к нему, чтобы греться
Лучами прекрасной души.
В нем не было злобы и не было фальши.
Боролся за каждый момент.
Все близкие знали - он был настоящим,
И им дорожили в ответ.
Он шел против ветра, не думал о бренном,
Совсем ничего не копил.
Прощался с обидами без сожаления,
Он жизнь эту просто любил.

Она появилась совсем ниоткуда,
Вошла в его жизнь налегке.
Он тихо промолвил: "Я рядышком буду"
И, руку сжимая в руке,
Поведал о счастье, любви и о звездах,
О том, как прекрасна любовь,
С ним было до сумасшествия просто,
И очень понятно. Без слов.
Он ей приносил живые букеты,
Не требовал что-то отдать,
Чтоб только она улыбалась и лето
Цвело в ее сердце всегда.
Он ей говорил: "Ты - вселенское счастье,
Мне важно, чтоб просто была".
Бросался в любовь с удивительной страстью,
До искры последней пылал.
Читал ее мысли и видел в ней что-то,
Что прочий не смог увидать.
Он крылья дарил ей и под небосводом
Она научилась летать.
Он дал очень много, немыслимо много -
Единственной стала она.
Была неприступной, была недотрогой -
Но стала, как воздух, нужна.
Он знал ее слабости - силу дарил ей,
И нежностью пламя гасил.
Он знал, что созданье с глазами большими
Сильнее, чем жизнь, полюбил.

Ей было так странно, она ведь не знала,
Что может быть столько тепла!
Когда он ее поправлял одеяло,
И ночи спокойной желал...
Когда целовал ее локоны, нежно
Сжимая в ладони ладонь.
Он был для нее океаном безбрежным,
Спасительным летним дождем...
Они упивались безумной свободой,
И оба хранили секрет:
Что самое важное в жизни - сегодня.
Важнее мгновения нет...

Он как-то присел на кровати и честно
Сказал ей: "Ты просто люби,
Ведь сколько отмерил нам Бог - неизвестно"
Он мудр удивительно был...

Она никогда... никогда не поверит...
Слух режет жестокое: "Был"...
И каждое утро относит букеты
Тому, кто ее воскресил.
Фото из прошлого - все, что осталось.
И память, как небо светла.
Он шепчет: "Ты дальше живи, пожалуйста,
Как никогда не жила!"

P.S. История из жизни, рассказанная девушкой Катей в память об ее друге.