Мы в бабьем лете

Владимир Холод
Словно перья облака, тишина густая.
И в моей руке рука, лёгкая такая.
Невесомый жёлтый лист падает под ноги.
День погожий солнцем чист – улетят тревоги!

В бабье лето мы вошли, паутинок проседь.
Наслаждаемся в тиши, как колдует осень.
И в кофейные глаза я гляжусь, мечтая…
Вот они, те образа, где мольба немая!

Гроздь рябины держишь ты, милая улыбка.
Нам с небесной высоты заиграла скрипка.
Это ангелы любви дарят звуки счастья.
Глажу плечи я твои, а душа – на части!

Мимо ясеня идём, он листву роняет.
Сердцем радость только пьём, и любовь всё знает.
Жизнь счастливая моя и судьба благая!
Моя вечная заря с нежностью без края.