Власть совести

Валентина Тычина
Власть совести жила среди людей
И было ей комфортно уютно.
Но вот и принесло тех ........,
Совесть потеснить решили дружно.

Хоть совесть без боя не сдавалась,
Боролась с ними как могла.
Но счастье видно ей не улыбалось
И в затухание она пошла.

Совесть задвинули подальше,
Зачем нужна она всем им.
Ведь все построено на фальши,
Жадность,их верный господин.

Все развалилось от меча и от орала,
Патриотизм был совести убит.
Затихло все из-за забрала,
Жадина распухший весь лежит.

Финал хорош,начало горько.
Но жизнь таки берет свое.
Существует в мире правда,
А огорчать лишь может бытие.