когда умирают слоны

Мария Махова
Когда меня донимают сны своими разными пустяками,
они размахивают руками, они не знают, как сделать лучше.
Ну а когда умирают слоны, они становятся облаками,
и улетают к огромной маме, к своей большой и весёлой туче.

Ну а когда умирает любовь, что, в общем, видимо, невозможно,
она за дверь идёт осторожно, чтоб снова в дверь постучать, наверно.
И это видит почти любой, что на слона она так похожа,
она чуть больше твоей прихожей, и много больше моей вселенной.

И мы с тобой ей всегда должны, и мы глядим на нее с испугом,
и от одной до другой стены она застыла немым конвертом…
Ну, а когда умирают слоны, они становятся тесным кругом,
и, провожая большого друга, трубят и смотрят в большое небо.