Несётся с неба вой снарядов

Лидия Дунай
Несётся с неба вой снарядов,
и танки здесь грохочут рядом,
и стены рушатся и крыши...
и крики:
             «Боже, наш Всевышний!

За что?»       
             Молчит.               
                Рассвет.               
                Отбой.
Но ненадолго.               
                Снова бой.
И дети в пепле и грязи,
уже не плачут.
                Нету сил.

А вой снарядов громче,
                громче,
для многих белый свет окончен.