Не умею я льстить и лукавить

Серопова Любовь
 
Виртуально мы все здесь подруги
И друзья по желанью – творить,      
У кого-то напрасны потуги:
Не умеют пером говорить,
 
А иные так лихо рифмуют,
Что ни день – уж готова стряпня,
И не важно, о чём повествуют,
Важно видным быть день ото дня.
 
У кого-то шедевры – не редкость,            
Их талантом сам Бог одарил,
В каждом слове отточена меткость - 
Так шлифует брильянт ювелир. 
 
Всё же есть мастера у Стихиры,               
Чьи творенья – небесный сапфир,
Многозвучием полнятся лиры,               
Как в руках виртуоза клавир.
 
Не умею я льстить и лукавить,      
Не могу лицемерно хитрить:
Восхищённо невзрачное славить,   
Нежно-розовой фальшью сорить.
 
Сокровенное сердцем открою,
Удивлюсь, восторгаясь, стихом,
Переливами рифм, глубиною,
Благозвучия тонким штрихом.
               
И, счастливая, вдруг понимаю,               
Что стихи для меня и про нас.               
С благодарностью их принимаю,
Сберегаю, как редкий алмаз.               
 
Не научена льстить и лукавить      
И не стану плохое судить,
Комплиментами вздор не прославить,
Стих достойный – не грех похвалить!
«»»»

12 сентября 2014 г.