Гении для жизни не пригодны

Протасов Андрей
Гении для жизни не пригодны.
Слишком мало им веселых дней.
Всех влекут гробы - они свободны
В бесконечной кротости своей.

На него ложится тяжесть мира.
Он смиренно сглатывает яд.
Лишь зрачки становятся чуть шире,
Чуть печальнее пытливый взгляд.

И такая в сердце одинокость...