Здесь нельзя навсегда не остаться

Роман Дарю
В осеннем лесу:          
               
Шорох листьев – блаженная муза,
Влажный воздух – осенний парфюм,
Здесь веселье и речи – обуза,
Здесь - обитель заброшенных дум...

Обнаженные ветром берёзы -
Чуть поникли, стыдясь наготы...
Здесь легко не остаться серьёзным,
Здесь легко переходят на "ты".

Задыхается тайной пространство,
Переполнена свежестью грудь -
Здесь нельзя навсегда не остаться!
Здесь тропинка - мой жизненный путь!