Малая родина

Александр Блытушкин
МАЛАЯ РОДИНА

Всюду снег. Дальний лес за сугробами,
Если сидя в санях – не видать.
Лишь церквушка достать небо пробует.
Дремлет малая Родина-мать.

Всё покрыто. В сенях припорошено.
Колер: белый и синь – голубой.
Зима нынче выходит хорошею
И даёт насладиться собой.

Тишина. От дверей скрип доносится,
Чьи-то валенки снегом шуршат,
И соседская разноголосица
Льётся, словно бальзама ушат.

Мысли могут прийти похоронные,
Только лучше чтоб жить да любить,
И удобно: гнать мысли греховные,
С милым другом виниться и пить,

От погони остыть, успокоиться,
О делах посудачить с душой.
Здесь щемящее чувство покоится
В ожиданье удачи большой.

Можно смотреть:https://www.youtube.com/watch?v=qWviX5c2VPE