Осень в городе

Мирослава Рихтер
Загорелась рябина
Пламенем алым,
Небо всё ниже,
И тепла так мало.
Согреваемся чаем,
Рядом - кошка клубочком.
Во тьме засыпаем
И просыпаемся ночью.
Лужи, холод, ветер-зануда,
Ботинки мокрые, дрожь
От простуды.
В метро стоят дамы
И спят господа;
Каблуком кто-то на ногу -
"Ничего, ерунда".
Кофе покрепче.
Минуты считать.
Домой уже затемно.
В транспорте спать.
Дождь. Понедельники.
Утро. Рутина.
Черные зонтики. Осень.
Тоскливо.