Сон

Маргарита Собка
                Б. Пастернаку

Я Вас, маэстро, видела во сне,
Когда мело, мело во все пределы.
Всю ночь метель лепила на стекле
Кружки и стрелы...
Свеча горела на столе,
             свеча горела...
Вы близко подошли ко мне
             довольно смело...
И все терялось в снежной мгле
             седой и белой...
Слились в едино в этом сне
             два наших тела...
И падал воск и ночь была
             белее мела...
Свеча горела на столе.
             свеча горела...
И страсть бросала в океан
             остатки суши...
Мы, зацепившись за обман,
             спасали души...
На озарённый потолок
             ложились тени..
И на скрещения судьбы
             мели метели...


/Не беру в скобки строки Блока, и так понятно, что их здесь больше, чем моих./