Подруги декабрь

Валентина Беркут
   Осеннюю тоску забросим
   На дно пустого сундука.
   Снежком прикроет ее осень.
   Не будем мять свои бока
   На ложе зимнем.
   Шубейку теплую на плечи
   И вновь пойдем в мороз гулять.
   Пусть обжигает ветер очи,
   А нам желаний не унять:
   Любить, творить и просто жить!
   И мы не будем больше ныть.
   Пройдемся легкою походкой.
   Со скрипом снег поет нам в такт.
   На берегу замерзли лодки.
   Бел, на кусты, надет колпак.
   Лишь красногруды снегири
   По веткам, словно фонари
   Сидят, ворожат новый год.
   Бежит, спешит уже народ,
   Набрать родне подарки.
   Синеет небо, звезды ярки.
   Крепчает северный мороз.
   Прикроем рукавичкой нос.
   И с зимней горки, пряча стыд,
   Подруга кубарем летит.
   Я следом: эх, забыли санки!
   И правится у нас осанка...
   Мы счастьем, радостью полны,
   Шалим у Матушки Зимы!