Жизнь - боль

Сергей Гобец
Загрустил - не унять, отчего - не понять,
Может звёздный нарушился ход?
В небе встала звезда непонятно куда
И загнала меня в переплёт.

Мне бы радостно жить, без причин не тужить
Умываться с сирени росой…
Утром рано вставать и ногою ступать
В мягкий бархат ромашки босой.

Но мне встать не даёт, вечно козни плетёт
Сновидений волшебный дурман.
Ну а солнце спешит мои росы испить,
Пока дремлет несчастный гурман.

Что мне делать, как быть и куда заявить,
Может сразу в родной профсоюз?
А на небе звезда жжёт бесстыже глаза
И совсем не мотает на ус…
                13 сентября 2014 г.