Река Жизни 2

Владимир Маркелов
Река жизни каждого из нас многообразна. Господь Бог дал нам выбор своего, индивидуального русла течения, усреднив, однако, его скорость. Местами – ускоряя на поворотах, замедляя в ровной, глубокой лощине, дабы усладиться полноводием. Искушение -  полиморфизм. Кому то – валуны и водопады, заторы и плотины, хищные пираньи, бурлящие мутные воды; другим же – галечка калиброванная, прозрачная водица, долгие километры меж отлогих берегов. Итог один: все истечем в Лету. Но с каким содержимым? Совет – заблаговременно поставьте фильтры в устье.