Среди осенней красоты

Надежда Никищенкова
Отклик на "Сентябрьские этюды" (Вадим Константинов 2)

Сменяет золото на медь
Вновь расточительная осень.
И та падёт, чтоб умереть:
Вклад чернозёмы снова просят!..

Обогатится мать-земля
Листвою призрачной осенней.
Вода, почти из хрусталя,
Нам дарит шанс в стихах прозрений.

Прозрений, чтобы наш итог
Стал по-осеннему прекрасен,
Пока в прекрасный свой чертог
Заманивает клён и ясень...

Уже нет прежнего тепла,
Забрала осень в чувствах яркость.
Костры осенние зажгла,
Но не внесли они азартность.

Красивый лес даёт покой,
А реки тихи и отважны.
Мороз их важный и большой
Скуёт надёжно все однажды.

Ну, а пока листва горит,
И ветерок ласкает лица,
Присядем тихо на гранит
И станем искренне молиться...

Просить у Бога чистоты
Мы станем истово и строго,
Среди осенней красоты,
Ждём кротко зиму у порога...

13.09.2014