Так зачем мне жизнь иную?

Василий Богатырёв
                Плеск волны донской рвёт душу,
                Чайка жалобно кричит.
                Степь прошу, прошу - послушай,
                В ожидании молчит.

                Здесь орлу одно раздолье,
                Глянешь вдаль - какая ширь!
                Вот лежит ржаное поле,
                Вот колышется ковыль.

                Нет степи ему роднее,
                Колыхания ковыля.
                Это родина казачья,
                Это вольная земля!

                Летит ветер над рекою,
                Как не странно мы-родня.
                Ему тоже нет покоя,
                Он не может без меня.

                Странник-ветер, где ты не был?
                Всё наверно облетел.
                И увидел быль и небыль,
                Всё узнал о чём хотел.

                Подскажи-ка ветер-странник,
                Что же делать, как мне быть?
                Глаза милые казачки,
                Не могу никак забыть.

                Ветер,ветер ты для счастья,
                Подари ка мне любовь.
                Чтобы радовалось сердце,
                Чтобы волновалась кровь.
      
                Чтоб в гнезде своём орлином,
                Видеть сына своего.
                Чтобы вырос крепким,сильным,
                Донец-Дона моего!

                Ну а если уж волнует,
                От любви казачью кровь.
                Там зачем мне жизнь иную,
                И тем более любовь.