Летучему голландцу

Виктор Рябов Ишимский
                Догорает над морем закат.
                Все мрачнее, грузнее и ниже
                В небе облако-мертвый фрегат
                И матросы стоят неподвижно.

                Проплывает над берегом мимо,
                Наполняя мне душу тоской.....
                Они-мертвые, но пилигримы,
                А я-чучело, хоть и живой.