Осенние краски Летнего Сада

Надежда Никищенкова
Отклик на "Осенний Летний сад" (Вадим Константинов 2)

В золотой оправе красота.
Мрамора и линий чистота
Покоряют взоры.
Птиц притихли хоры -
Это осень в Питер вновь пришла.

Листьев пожелтевших маета.
Снов и грёз унылых простота
Так волнует душу...
Я готова слушать
Песню ветра, что в сердца вошла.

Мир наш покидает суета.
На скамейке больше нет кота.
Он замёрз немного,
Скрылся недотрога,
Спрятался в колоннах у моста...

Стал свинцово-серым небосвод.
Осень в злате плачет и поёт.
Кроны треплет грубо.
Вихри гонит в трубы.
Ярки краски дивного холста!

13.09.2014