Тернии

Владимир Маркелов
Мы истечем, как обстоятельства, в песок.
Гонения и гонка, праздность до тоски.
Мелатонин иссяк, усеребрив висок;
Шутейник сник, ржавочугунные тиски
покорности смирят недавний зряшный пыл;
И обратится в прах и пыль желаний сонм.
Останется лишь быт – никчемен и уныл,
Да не ко времени провал в кошмарный сон,
Где в струпьях, как библейский персонаж гнию.
Увы, я не псалмов певец – лишь жалкий смерд.
Испив, с размаху чашу бы разбить сию,
И, расписав свои грехи, упаковать в конверт…

Да проторить бы в пУстынь мне свою  дорогу…
Достало б только сил для обращенья к Богу…