жить бы нам по сотне лет!

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение Евгении Жабчиковой "Бабье лето"
http://www.stihi.ru/2009/09/13/5265


вот тропинка прямо в лес.
жить бы нам по сотне лет!
просто жить и не тужить.
угли реже ворошить.
уловя златой сей миг -
за грибочками ходить.
внукам сказку подарить.

жить бы нам и всем вокруг!
вот печаль моя, мой друг!
лишь одна печаль стара.
вот и делятся друзья:
жить бы нам по сотне лет!
встречать бодрыми рассвет!
радость певчую дарить.

жить и жить бы! увы, нет.
Бог отмерил каждый вдох.
каждый вздох учёл Господь.
радостен, иль занемог -
всё Он знает.

вознесу Ему хвалу,
в благодарность за судьбу.
всех ли встретил, кого мог?
долго ль мой продлится срок -
жизни-радости-утех,
горевых и разных вех?

знать не знаем. говорок
вновь раздался новых строк.
то ль пишу, то ль тем живу?
слов-богатств не накоплю -
снова людям раздарю.
а строка, лишь дать ей ход
и меня переживёт!


12.09.2014