74. Заискрила осень...

Татьяна Козырь
Заискрила осень
Жёлтою листвою.
Астры многоцветьем
Вспыхнули зарёю...

Кружит паутинки
Ветер  заплетая,
Поднимает небо
Серых уток в стаи.

Свеж, прохладен воздух,
Тучи небо давят.
Наполняет осень
Туесок грибами.

Дивно пруд прозрачен,
Зыбью прорисован.
На кустах колючих
Спеет синий тёрен...

Мёд давно разлили
В погребке по бочкам.
В кадках засолили
Белые грибочки.

У реки печально
Ивы вниз склонились,
Глядя в пруд зеркальный
Тихо прослезились...


             (13.09.2014 год Татьяна Козырь)