люби

Антанариву
тебя не было
я
касалась нёба твоим языком
тебя не было
я
касалась тела твоей рукой
как будто ты обязал меня
твоё присутствие заменять

*
ты - хлеб единый, которым ещё жива,
но вот наступает время неурожая.
я справлюсь, я буду полюшко межевать,
сама себя прокормлю - я уже большая.

*

меня в тебе крестили, как в купели,
дав вдоволь мне вобрать живой воды.
качали, как в плетёной колыбели,
чтоб были сны лазурны и чисты.

ты мой осколок неба, отклик солнца,
мой светлячок в сердечном тайнике.
я буду твоим верным боленосцем
и самым исключительным
никем.