Где аромат...

Александр Николаевич Кравцов
Где аромат, шуршание страниц?
Текст электронный вытесняет книги...
На полках сонмы дружеских нам лиц -
Реальный вес в них, только не вериги.

Им дверцы нужно чаще открывать -
И воздухом одним чуть-чуть подышим;
Хотя бы изредка оттуда доставать -
Что говорят, хотят сказать - услышим!..

Клавиатуру не сравнить с пером -
Курсор подсказывает место на экране,
Но, как известно, даже топором
Не вырубить написанное ране...

(Скрипит по клеткам черный "сапожок";
Вспотела под ладонью промокашка;
Нос, пальцы - фиолетовый "стежок";
В чернильнице перепилась букашка...)

Сейчас я не ношу с собой блокнот -
Мобильный телефон ему в замену;
В толпе удобен, и когда цейтнот,
Но ручка и бумага - непременны -

И да, и нет: они - деликатес;
Они - кувалда, лом, кирка, лопата...
Прежде всего - перо наперевес...
Так было, есть, так вспомнится когда-то.

11.11.2010.