Чувство моё безрассудно...

Андрей Звонков
Чувство моё безрассудно,
Кружится, кружится лист -
Бьётся воздушное судно,
Воздух тревожен и мглист.

Кружит, сорвавшись внезапно,
Рвётся сквозь пепел и дым,
В памяти высветлив пятна,
Блеском рябит золотым.

Кружит и ищет опоры,
Мечется в выборе слов,
В небо бросая укоры,
Разум повергнуть готов.

Кружит и просит посадки -
Нет, не сговорчива твердь.
Вот, и летит без оглядки
Ввысь, чтобы там и сгореть.