Ненужная такая, позабытая...

Катя Кузьмичева
Ненужная такая, позабытая,
Словами злыми и жестокими убитая,
Почти сумевшая опять в себя поверить
И не ломиться в запертые двери,
Почти с колен поднявшаяся снова,
Для жизни новую нарисовавшая основу…
Поддержки алкая – ее не получала,
И алых парусов не видела с причала,
Прошедшая разлуки горький плен,
И предана – любви своей взамен.
Я эту боль до пепла прожила,
Как феникс возродилась – два крыла,
И что же ты теперь? Решил вернуться?
А я вперед ушла… мне оглянуться?
Назад в капкан, все прибавляя ход?
А я ждала… Теперь совсем наоборот!
Я разучилась доверять тебе и верить,
Твою гордыню океаном не измерить,
А мне ты уготовил быть рабыней,
Но на слова любви я не куплюсь отныне!
Любви ненастоящей, неживой –
Прости, теперь со слишком трезвой головой.
Ищи себе других безмолвных кукол,
А про меня забудь – совсем. Ни звука!
Зачем нам воздух сотрясать напрасно?
И не ищи теперь дверей запАсных,
Все заперто, забито – навсегда,
Все утекло, как талая вода…

2013 г.